您好!欢迎来到仙桃档案史志网!


当前位置:首页 > 信息动态 > 图文新闻
图文新闻 省档案局调研组来我市调研 
省档案局调研组来我市调研
来源: 发布时间:2018-07-09 09:34:00

  7月4日至5日,省档案局党组书记、局长黄国雄一行,来我市调研档案馆库建设、机关档案、精准扶贫档案和土地确权档案等工作,副市长王永陪同。

  调研组一行实地考察了市文化中心档案馆新馆建设情况、刘口社区档案情况、市档案局基础业务建设、市水务局机关档案目标管理工作、剅河镇财政所土地确权档案工作以及剅河镇芭芒村精准扶贫档案建设工作等内容。

  调研组指出,仙桃市档案工作基础扎实,有特点、有成效、有经验,但数字化、信息化建设还需结合智慧城市建设,提档升级。要做好统筹规划,加强基层档案建设,形成规范化制度。要以人为本,建设集数字化、信息化、智能化为一体的一流档案馆,扩大民政、就业以及医疗等方面的馆藏资源。要坚持档案工作姓党,坚持党对档案工作的绝对领导;夯实基础,补强基层档案工作薄弱环节;推动档案事业发展的转型升级。

  王永表示,各地各部门要提高站位抓落实、夯实基础抓落实、转型升级抓落实、转变作风抓落实,统筹规划,进一步推进我市档案工作提档升级,逐步实现以信息化为核心的档案管理现代化,为全市经济社会发展做出更大的贡献。(文/仙桃日报记者 陈亚东 摄/本网实习记者 盛慧慧)

相关文档:
友情链接 部门网站 镇办网站 党建网站
主办单位:
中共仙桃市委党史办公室
仙桃市地方志办公室
仙桃市档案局(馆)
网站版权:Copyright @ 2005-2008 Icp备案号:鄂ICP备05028438号
仙桃档案史志网版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:新梦网络科技
主办: 仙桃档案史志网 技术支持:新梦网络科技 邮编:433000 电话:0728-3235292 网址:WWW.XTDASZ.COM