您好!欢迎来到仙桃档案史志网!


当前位置:首页 > 信息动态 > 图文新闻
图文新闻 机关档案规范化建设纳入仙桃市委党校主体班教学 
机关档案规范化建设纳入仙桃市委党校主体班教学
来源: 发布时间:2018-06-11 11:20:00

为做好新时代的档案工作,进一步提升全市档案管理水平,更好地服务仙桃绿色崛起,建设水乡田园城市,今年以来,市委组织部、市委党校和市档案局将机关档案规范化建设纳入市委党校主体班教学。市档案局副局长刘华荣作为特邀主讲人分别对全市《新时代年轻干部成长工程培训班》《习近平新时代中国特色社会主义思想培训班》《新时代公务员培训班》等主体班学员作了专题讲座。

刘华荣同志分别以《增强社会档案意识,强化档案规范管理》《全市机关档案规范管理的实践认知与体会》为题,从档案见证改革开放为切入点,重点阐述了档案管理的“关键词”,机关档案工作的“着力点”,档案规范管理“突破口”。并结合全市机关档案工作实际和现状,要求全体学员切实做好五个“注重”,即“注重档案法规学习,增强档案法制意识;注重公务文件生成,确保归档材料质量;注重档案规范管理,提升档案管理水平;注重电子文件归档,推进数字管理升级;注重档案开发利用,实现信息资源共享”。

档案专题讲座既有档案基础业务,也有档案法制知识;既有档案基本理论,更注重具体实践操作环节。并结合十九大精神的学习,分析机关档案工作新形势、新目标和新任务。全体学员表示,在今后工作和生活当中,要努力强化档案法制意识,不断提升档案管理能力,身体力行,务实重行,合力推进新时代仙桃档案事业发展。

相关文档:
主办单位:
中共仙桃市委党史办公室
仙桃市地方志办公室
仙桃市档案局(馆)
网站版权:Copyright @ 2005-2008 Icp备案号:鄂ICP备05028438号
仙桃档案史志网版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:新梦网络科技
主办: 仙桃档案史志网 技术支持:新梦网络科技 邮编:433000 电话:0728-3235292 网址:WWW.XTDASZ.COM