当前位置:首页 > 信息动态 > 图文新闻
图文新闻 仙桃市档案局 “10·17扶贫日”开展宣讲政策走访慰问活动 
仙桃市档案局 “10·17扶贫日”开展宣讲政策走访慰问活动
来源: 发布时间:2017-10-17 13:44:00

陈局长在查看包保对象家的棉被厚薄

为响应仙桃市2017年“扶贫日”活动,打赢脱贫攻坚战。 10月17日,仙桃市档案局组织全体干部职工冒雨前往沙湖镇群合村,开展入户走访慰问宣传扶贫政策活动。

陈局长在询问今年的黄豆收成

当天上午,市档案全体人员不顾行车疲惫,迅速开展入户走访慰问活动。他们深入到帮扶对象家中,张贴《仙桃市精准扶贫到户政策一览表》和《仙桃市建档立卡贫困户精准扶贫政策措施落实明白卡》,并针对帮扶对象家中的实际情况详细宣讲了相关政策。同时,包保干部给帮扶对象送上慰问金,并详细询问帮扶对象的生产生活情况,了解帮扶对象当前面临的困难和急需解决的问题,鼓励他们树立信心,鼓足干劲,早日脱贫。在走访慰问中,包保干部还与帮扶对象一起对家庭主要经济来源和当前家庭收入状况等相关数据进行了测算。

走访结束后,市档案局业务人员还察看了群合村精准扶贫基础资料收集、整理、归档情况,并对进一步完善精准扶贫档案提出意见和建议。

相关文档: