当前位置:首页 > 信息动态 > 今日仙桃
今日仙桃 仙桃梦里水乡文化旅游区昨开园 
仙桃梦里水乡文化旅游区昨开园
来源: 发布时间:2017-07-03 15:28:00

  “我宣布,仙桃梦里水乡文化旅游区正式开园!”7月2日下午5时58分,在市委书记胡玖明掷地有声的话语和逾千名嘉宾游客的见证下,我市创建国家全域旅游示范市的重点项目--“仙桃仙境·梦里水乡”文化旅游区正式开园迎宾。

  当日,梦里水乡旅游区内举行开园仪式。省旅游发展委员会副主任周正素、省林业厅总工程师夏志成到场祝贺,市长周文霞和梦里水乡旅游公司董事长夏新恒分别致辞。市领导王军娥、李启斌、郑章均、刘玲霞、李少云、王海军、王永、王志恒、郭金相等出席。开园仪式由市委副书记李启斌主持。

  梦里水乡文化旅游区位于赵西垸林场核心区,按照国家5A级旅游景区规划设计建设,是江汉平原首个大型旅游综合体。项目总投资4.9亿元,以江汉平原民俗文化为脉络,以乡愁乡情乡思乡趣为主线,重点建设河塘村、泛舟花海、乡野湿地公园等十个特色景点。历时三年,首期三大景区盛装出镜,未来三年,更多特色旅游项目也将陆续开放。

  周正素说,来到仙桃,就被这座城市重视旅游、发展旅游的热情所鼓舞。仙桃生态秀美、人文厚重,区位条件优越,旅游资源丰富,水乡优势得天独厚。近来年,仙桃旅游产业蓬勃发展,通过旅游景区开发建设,助推区域经济社会发展转型升级,带动周边百姓脱贫致富奔小康,城市居民的生活幸福指数也不断提高。梦里水乡旅游区现已初具雏形,希望建设运营方在一期顺利开园的基础上加快后期项目建设,抓好园区管理,努力实现经济效益和社会效益的双丰收。她表示,省旅游委将一如既往支持仙桃旅游产业发展,助力仙桃在创建国家全域旅游示范市的道路上稳扎稳打,早日走出湖北,叫响全国。

  周文霞说,旅游业是潜力无限的朝阳产业,是低碳循环的绿色产业,也是富民强市的黄金产业。近年来,市委市政府以创建国家全域旅游示范市为契机,深度挖掘旅游资源,加快建设旅游项目,精心打造旅游品牌,初步形成了排湖中国休闲谷、沙湖国家湿地公园等一批特色景点景区,全市旅游业发展形势喜人。“梦里水乡”的正式开园,标志着仙桃全域旅游发展迈出了关键性一步,必将对提升仙桃旅游名气、扩大仙桃旅游影响、打响仙桃旅游品牌产生重大推动作用。她表示,市委市政府将始终如一地关注支持旅游区后续建设,全力提供优质服务,精心打造秀美生态旅游圈,全面叫响“梦里水乡、秀美仙桃”旅游品牌,加快建成全省旅游强市、全国旅游名市。

  开园仪式上,与会领导和嘉宾还一同见证了中国第一蒸笼“沔阳三蒸”开笼,并观看了文艺演出。(文/仙桃日报 陈力 摄/本网记者 张岂)

相关文档: