当前位置:首页 > 信息动态 > 今日仙桃
今日仙桃 市委中心组(扩大)学习辅导报告会举行 
市委中心组(扩大)学习辅导报告会举行
来源: 发布时间:2017-05-31 10:25:00

  5月27日上午,市委中心组(扩大)学习专题辅导报告会在市委党校举行。市委书记胡玖明主持报告会。省委宣传部副部长、省网信办主任王中桥作《新媒体运用与管理》专题辅导讲座。

  市领导周文霞、周谊群、王军娥、李启斌、吴晓军、郭生元、郑章均、白超等出席报告会。

  在两个小时的讲座中,王中桥围绕新媒体运用与管理这一主题,从理论到实际,从国际到国内,深入浅出地阐释了互联网的先进性、重要性及其划时代意义,论述了新媒体所具有的强大传播功能和舆论影响力,讲解了如何充分利用网络工具,提高领导干部上网用网能力和网络执政水平。报告观点新颖、案例生动,具有很强的指导性和可操作性,为我市党员领导干部顺应新形势、适应新要求,端正用网态度、提高用网能力,做好新时期网络意识形态工作提供了可资借鉴的理论指导和思想启发。

  胡玖明在学习总结时指出,当今时代,网络空间已成为国家安全的“第五疆域”,维护国家政治安全的任务已经从现实世界扩展到虚拟网络空间。全市广大党员领导干部要与时俱进,树立时代眼光和战略思维,充分认识互联网的先进性和重要性,认清网络媒体对舆论传播的深刻影响,不断提高上网用网能力和舆论引导能力,全力维护网络意识形态安全,切实把互联网建设好、利用好、管理好。

  就做好网络意识形态工作,胡玖明强调,要思想重网。深刻认识新形势下做好网络意识形态工作的极端重要性,思想上真重视,工作上真落实,牢牢掌控网络意识形态领域的领导权管理权话语权,任何时候都不能麻痹大意、掉以轻心。要依法净网。加强网络舆情监管,坚持依法占网用网、管网治网,着力营造清朗健康的网络空间。同时,加强网警网军建设,按照不少于在编在岗人员15%比例壮大网军力量,努力打造一支政治强、素质高、业务精、熟悉网络语言和网络传播交流技巧的网军队伍。要与民联网。加快转变工作理念、调整工作方式,把上网作为深入基层、深入群众的新途径,让互联网成为帮民困、解民忧、化民怨、聚民心的新平台,使网络成为党员干部发扬民主、接受监督的新渠道。要善于用网。积极利用网络传播规律,创新改进网络宣传方式,用“网言网语”宣讲大政方针,用网络工具播讲好人好事,唱响仙桃好声音,画好发展同心圆,以爱网、知网、尊网、建网、管网的实际行动,把互联网的变量转化为推动仙桃绿色崛起的正能量。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 筱花)

相关文档: