当前位置:首页 > 信息动态 > 今日仙桃
今日仙桃 全市农村留守儿童关爱保护工作第二次联席会议召开 
全市农村留守儿童关爱保护工作第二次联席会议召开
来源: 发布时间:2017-05-31 10:24:00

  5月27日,全市农村留守儿童关爱保护工作第二次联席会议召开,总结各镇办前期工作情况,分析当前工作存在的问题,安排部署下阶段相关工作。市委常委、常务副市长严启方出席会议并讲话。

  严启方说,我市有2.9万多留守儿童,关系着千万家庭的幸福和社会的和谐稳定,各地各部门要提高思想认识,充分重视关爱保护农村留守儿童工作,切实加强组织领导,强化舆论宣传,定期组织活动,加大横向交流、纵向督促,推动工作进一步实施。

  严启方要求,要认真落实委托监护责任、强制报告制度、儿童福利主任制度,动态跟踪管理留守儿童信息,切实解决农村留守儿童无人监护问题;要认真开展农村留守儿童活动站点的建设试点工作,明确建设标准和奖补措施,选择1至2个中心村开展试点,为关爱活动提供阵地支持;要充分发挥部门职能作用,组织开展丰富多彩的“六一”儿童节关爱活动,让广大农村留守儿童过一个阳光快乐的儿童节;要激发群众积极性,引导组织志愿者和社会爱心人士开展关爱帮扶活动和公益活动,激活志愿服务热情,打造公益服务品牌。(记者樊碧波)

相关文档: