欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

市档案馆扎实开展“户户走到”活动

时间:2022年06月14日 来源:

  613日,市档案馆精心组织党员干部全部下沉一线,前往所包联的邓王脑村、铁脑垸村、童佳嘴村开展“户户走到”活动,广泛收集群众“急难愁盼”的问题。

  走访中,全体机关干部按照《市档案馆党员干部下基层、办实事包联表》要求,分为六个小组,分别深入邓王脑村、铁脑垸村、童佳嘴村各自包保的包联对象家中,带着感情和关怀,与包联对象家庭面对面交谈,详细了解其生产生活情况、家庭收入情况,广泛收集“群众意见诉求”和“微心愿”。经过一上午的走访,全体机关干部共计走访群众80余户,收集意见诉求(隐患矛盾问题)30多条,对于群众提出的一些意见建议,也给予了耐心解释。大家用这种面对面、心贴心的方式,在一线聆听群众热切呼声,解决群众切实需求,努力赢得群众的理解和认可。

  下一步,市档案馆将继续深入基层一线倾听民声,全面梳理出群众反映问题及“微心愿”,积极认领服务事项,找准民生“小切口”,解决群众大问题,走好新时代党的群众路线,确保实践活动走深走实,提升人民群众获得感、幸福感,以实实在在的举措和成效为仙桃高质量发展贡献力量。

(组图为市档案馆机关干部在入户走访)

(仙桃市档案馆  刘瑜)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网