欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

《仙桃年鉴(2020年)》获全省编纂出版质量优秀等次

时间:2022年01月13日 来源:

  近日,在省文化和旅游厅组织开展的湖北省年鉴编纂出版质量评审活动中,《仙桃年鉴(2020)》获全省年鉴编纂公开出版质量优秀等次。

  《仙桃年鉴》是由中共仙桃市委、仙桃市人民政府主办,仙桃市史志研究中心(市档案馆)逐年编纂、连续出版的年度资料性文献,是一部较为全面反映仙桃地情最新动态的综合性资料工具书。为各级领导科学决策提供可靠依据,为仙桃国民经济和社会发展发挥重要作用,真正起到了存史、资政、教化作用。

  《仙桃年鉴》自2009年创刊以来,严格按照《湖北省地方综合年鉴编纂出版规定》要求,开展编纂工作,达到一年一鉴。一是指导严格。严格遵循“党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作机制,做到认识到位、领导到位、机构到位、编制到位、经费到位、设施到位、规划到位、工作到位,严格上报资料撰写质量。二是审读严谨。审读上报稿件严把政治关、质量关,校对稿件高标准、严要求,做到把关严谨,达到年鉴编纂标准。三是出版严肃。严格年鉴出版审核,对体例、版面格式、字体体形和大小等开展审校,逐句逐字审读,减少错别字。同时,注重语言表达的准确、简洁、流畅、严谨等。

  《仙桃年鉴(2020)》全面、系统、准确地记述了2019年度仙桃自然、政治、经济、文化、社会等方面的基本情况和发展成就,收录了当年重要文献和政策性文件,字数700千字,由中华文化书局于202012月公开出版发行。

(仙桃市档案馆 陈会斌)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网