欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

市档案馆扎实开展全覆盖入户走访,巩固脱贫攻坚成果

时间:2021年10月12日 来源:仙桃市档案馆 涂艳青

根据市农村工作领导办公室下发的《关于进一步做好巩固脱贫攻坚成果有关工作的提示》文件要求,109日,市档案馆主要领导亲自带队,组织全体党员干部前往胡场镇邓王脑村、铁脑垸村、菜园村、童家嘴村等442户脱贫户开展全覆盖入户走访活动。

在村干部带领下,包保干部分头进村入户,与包保对象拉家常,宣传“四个不摘”政策举措,填写政策享受情况明白卡,排查“两不愁三保障”落实情况,对标对表消除风险,预防返贫风险。

下一步,市档案馆将继续加强对脱贫不稳定户、突发严重困难户的排查工作,落实帮扶措施,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的档案史志贡献。

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网