欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

为民服务办实事——档案为退伍老兵享受政策提供帮助

时间:2021年09月17日 来源:仙桃市档案馆 周洁

  

  9月初秋高气爽,市档案馆查阅大厅来了一位退伍老兵。这位退伍老兵是沔城回族镇的答某,为申请退役士兵生活补贴来到档案馆查阅退伍军人档案。

  据咨询退役军人事务局相关人员了解到,根据《军人抚恤优待条例》等相关政策,1954111日试行义务兵役制至2011111日《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家抚恤补助的农村籍退役士兵,可以申请农村籍退役士兵生活补助。

  在答某提供的有效查阅证件后,查阅大厅工作人员迅速为其调出退伍军人档案个人卷宗,并提供了入伍退伍相关档案资料的复印件,凭借这些盖章证明,答某就能到当地申请生活补贴了。从年初到现在,市档案馆接待为办理各类补助、证明等来查档的退伍老兵500多人次。查询大厅工作人员始终秉承为人民服务宗旨,重视退伍老兵这一特殊群体的需求,真心诚意地为他们服好务办好事,切实利用档案为他们解决生活中的实际问题 。

(仙桃市档案馆  周洁)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网