欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

仙桃市召开全市档案服务企业座谈会

时间:2021年09月13日 来源:仙桃市档案馆 汪清

  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示精神,全面落实中共仙桃市委九届九次全会暨全市半年经济工作会议精神,规范全市档案服务企业管理,推动仙桃档案事业高质量发展,99日上午,仙桃市召开全市档案服务企业座谈会。座谈会由市档案馆副馆长刘华荣主持,市档案馆馆长李吉雄出席会议并讲话,全市9家档案服务企业的法人代表参加了会议。

  会议传达学习了《湖北省档案局关于认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示的通知》(鄂档[2021]2号)和《湖北省档案馆关于认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示的通知》(鄂档办[2021]13号)文件精神。与会人员结合实际,分享了自己的学习体会。大家一致认为:习近平总书记对档案工作重要批示高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们做好新时代档案工作指明了前进方向、提供了根本遵循,在各自的岗位上要自觉对表对标,确保原原本本、不折不扣贯彻落实到位。座谈会上,大家还集中学习了修订后的《仙桃市档案中介服务机构备案管理办法》,交流了过去一年企业在提供档案服务方面的经验,倡议并签订了《仙桃市档案中介机构公开承诺书》。

  李吉雄对档案服务企业提出三点要求:一是要加强学习。档案服务企业负责人要带领档案从业人员深入领会习近平总书记对档案工作重要批示精神实质,掌握核心要义,把握实践要求,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。把学习成果转化为一种政治责任和政治担当,贯穿于档案服务的全过程全环节。要强化业务学习,采取实践练兵、业务培训等方式,不断提高业务技能,提升服务能力和水平。二是要有档案情怀。档案从业人员要坚定理想信念,把牢政治方向,始终做到身处“故纸堆”,心中有宗旨,以对档案事业的恪尽职守彰显忠诚于党的政治品质和政治要求。档案工作需要弘扬“工匠精神”,档案服务企业在服务规范建档工作上要精心精细、精益求精。三是要良性互动。档案业务主管部门在加强档案服务企业规范经营的同时,努力为企业营造良好营商环境,当好金牌“店小二”,解决服务企业经营中的实际问题,帮助企业不断发展壮大。企业在服务过程中,把握工作进度,注重服务质量,及时向档案业务主管部门报告相关情况,形成良好的互动机制,携手共同推进仙桃市档案事业的高质量发展。

           

                           (仙桃市档案馆 汪清)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网