欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

省档案科技推广中心举行仙桃数字档案馆建设方案专家论证会

时间:2021年08月03日 来源:仙桃市档案馆 李剑飞

(图为专家论证会现场)

  

  2021729日,湖北省档案科技推广中心在省档案馆召开《仙桃市档案馆数字档案馆建设方案》(以下简称《方案》)专家论证会。省档案科技推广中心主任项敏刚、仙桃市档案馆副馆长刘华荣出席会议,来自武汉大学的周耀林教授,湖北大学的王艳明和付正刚教授,湖北省档案馆电子档案管理处副处长牛渭涛等业内专家对《方案》进行了论证。

  专家组听取了项目组的情况汇报,审阅了《方案》,进行了质询,经过评议,认为《方案》的制定基于仙桃市档案馆现实基础及未来定位,具备较强的针对性和指导性;《方案》的定位符合当前档案信息化建设要求,系统建设所遵循的标准规范准确,建设内容完整,建设思路清晰,技术路线合理,系统功能完善;《方案》提出的建设规划科学,建设经费合理。专家组一致同意《方案》通过论证,建议进一步突出建设特色,提升《方案》实施的可操作性。

  刘华荣代表仙桃市档案馆感谢项目组的辛勤付出和专家组的中肯评价,希望项目组在《方案》修订中充分吸纳专家的意见和建议,突出特色和亮点,注重实施针对性和操作性,为有序推进仙桃档案信息化建设定向把舵。

  (仙桃市档案馆 李剑飞)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网