欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

市档案馆召开新馆展厅概念性设计方案评审会

时间:2020年12月21日 来源:仙桃市档案馆 谢圣平

  2020年12月17日下午,市档案馆召开新馆展厅概念性设计方案评审会。馆班子成员和科室负责人参加会议。

  评审会上,省内外3家设计单位分别用30分钟时间,通过PPT立体直观地展示和汇报了展厅概念性设计方案。评审人员从五个方面(公司要求、内容设计、展现形式、功能定位、风格体现)分别在《评审打分表》上打分,并发表了各自的看法和观点。大家一致认为,3家设计单位的设计方案各有千秋、各有特色,从不同侧面体现出市档案馆爱国主义教育基地服务功能,基本能满足广大市民档案文化需求。

  会后,与会人员纷纷畅谈感想。馆长李吉雄强调,新馆展厅将展示仙桃历史、现在和未来形象,要将新馆打造成仙桃一张亮丽的名片。首先站位要高,要达到让人震撼效果;其次要彰显地位,定论仙桃历史最具权威;再次要有趣味性,让受众喜闻乐见;最后要能互动,运用多种现代科技手段,满足不同群体需求。

  

  保管科  谢圣平

  

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网