欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

齐宣讲 共创建

——市档案馆党员下沉叶河社区活动纪实

时间:2020年12月07日 来源:仙桃市档案馆 刘瑜

   124日上午,市档案馆全体党员干部下沉叶河社区参加禁毒重点整治工作动员会、开展禁毒知识宣讲,向社区党员、群众代表认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,宣传了《仙桃市禁毒重点整治工作实施方案》及《仙桃市举报毒品违法犯罪行为奖励办法》,积极引导辖区居民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。

(图为叶河社区禁毒重点整治工作动员会现场)

  会后,下沉党员与社区党员一起开展社区垃圾死角整治活动。全体党员身穿红马甲、携带清扫工具,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,齐心协力地对小区内垃圾死角进行了全面清理。同时,对来往行人进行环保宣传教育,对部分居民乱堆乱放行为进行了制止,呼吁居民自觉维护良好居住环境。经过一上午的努力,垃圾死角得到了全面清理,社区面貌焕然一新。

(图为市档案馆下沉党员开展社区垃圾死角整治活动)

  此次活动,不仅提升了社区的整体环境,同时拉近了下沉党员与社区居民之间的距离,树立了“一名党员就是一面旗帜”的良好形象。下一步,市档案馆将持续开展形式多样的社区共建活动,不断打造安全卫生的社区环境。

  (市档案馆  刘瑜)     

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网