欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

助力创城——仙桃市档案馆在行动

时间:2020年06月24日 来源:市档案馆 刘 瑜

  为进一步加强创建全国文明城市工作,根据市委、市政府统一安排部署,市档案馆于617日至624日与包保社区联合开展了整治环境卫生、规范车辆秩序、入户走访宣传等系列共建活动,为仙桃市创建全国文明城市贡献了一份力量。

图为市档案馆在社区进行系列共建活动

  一是环境卫生整治组织馆机关志愿者开展义务劳动志愿服务活动,清除社区存余垃圾,清理“牛皮癣”,擦拭公共楼道扶手,消扫绿化带垃圾等,营造干净整洁的社区公共环境。

  二是规范车辆秩序。指导社区及门前路段各类车辆线内停放、顺序停放,劝阻车辆随停乱停、占用人行道停放、侵占绿化带停放、占消防通道和公共楼道停放等行为。

  三是深化入户宣传机关干部下沉社区连续多天晚上开展入户宣讲,向社区居民发放《市民文明手册》和宣传折页,邀请他们填写问卷调查表,广泛收集社情民意,帮助解决群众关心的热点、难点问题。

  四是加强教育引导导群众自我管理,强化居民自治,对打牌赌博等不良风气进行严肃制止,对乱丢乱扔乱涂乱放现象进行劝阻,倡导文明新风尚,弘扬社会新气象。

  五是及时化解矛盾通过深入开展走访活动,对有可能存在的不稳定因素及时掌握,了解社区居民思想动态,做到矛盾发现得早、纠纷化解得了、问题解决得好、事件控制得住,确保社区安全稳定。

  在创城攻坚战中,市档案馆党员志愿者们全力以赴、主动作为,持续作战、夙夜在公,充分发挥了不怕苦不怕累的精神,工作成效显著,受到社区居民的一致点赞。

  (市档案馆刘瑜)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网