欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

仙桃市开展纪念第13个“6•9国际档案日”主题征文颁奖活动

时间:2020年06月10日 来源:市档案馆 刘瑜

图为主题征文颁奖仪式会场

  

  69日,仙桃市档案局、仙桃市档案馆、仙桃市档案学会联合开展了纪念第13个“6·9国际档案日”征文颁奖活动,这也是全市开展纪念第13个“6·9国际档案日”系列活动的重要一环。市委办公室副主任张波涛、市档案馆馆长李吉雄及馆全体机关干部、征文获奖者参加了活动。

  此次征文活动自5月下旬《仙桃市档案局关于开展2020年国际档案日系列宣传活动的通知》下发以来,得到全市各建档单位档案从业人员的积极参与、踊跃投稿。征文作品主题鲜明、内容丰富,既从不同的角度呈现了档案在全面建成小康社会进程中的支撑作用,字里行间也深刻表达了对国家发展、社会进步的礼赞,抒发了对新时代的美好憧憬与追求。经认真组织评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖17名。

             左图:一等奖获得者                        中图:二等奖获得者合影                      右图:三等奖获得者合影

图为优胜奖获得者合影

  在颁奖仪式上,市档案馆馆长李吉雄作了总结讲话,充分肯定了此次活动的目的、意义和活动形式,对所有参与、关心和支持档案事业发展的社会各界表示衷心的感谢,并对下段工作作出了具体安排部署。他强调,档案工作者要牢记初心使命,抢抓历史机遇,要以习近平总书记提出的“档案工作走向依法管理、走向开放、走向现代化”的“三个走向”为根本遵循,紧紧围绕市委市政府工作大局,努力践行、主动思考、开拓创新,共同谱写全市档案事业高质量发展的新华章。

  (仙桃市档案馆刘瑜)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网