欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

市档案馆实施年轻干部素质提升工程

时间:2020年06月08日 来源:市档案馆 钟凌云

  为切实提高年轻干部思想境界、知识层次、工作能力、个人素养,近日市档案馆实施年轻干部素质提升工程,引导年轻干部动脑、动手、动嘴、动腿,全面提升单位年轻干部整体素质。

   一是积极参加征文活动。6·9国际档案日即将到来,市档案馆向全市发出征文通知,同时要求本单位35岁以下的6名年轻干部按照征文要求,联系自身工作实际,每人完成一篇征文任务,鼓励他们用笔记录档案工作以及工作心得。

  二是开展档案整理实战操练。年轻干部在档案馆业务指导科的指导下,每周利用一天时间将收集到的全市抗疫档案进行规范整理。经过集中时间的直接操作,年轻干部纷纷表示对档案整理的流程有了直观的了解,对业务工作进一步熟悉了解,相信经历抗疫档案的整理,自己又掌握了一项技能。

  三是利用固定学习日讲课。市档案馆每周的固定学习日都会安排一名年轻同志进行专题讲课,培养年轻干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党党史、党建理论的领悟能力和表达能力。

  四是下沉基层实践锻炼。今年全市“红色头雁”工程人员调整后,市档案馆按照每名班子成员带一名年轻干部进村开展工作,同时也为年轻干部增加基层工作经验,在基层一线锻炼他们的工作能力。

                         (钟凌云)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网