欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

仙桃市档案馆督查新冠肺炎疫情防控档案收集整理情况

时间:2020年06月03日 来源:市档案馆 汪清

  为认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,切实加强镇办场园(区)新冠肺炎疫情防控档案的收集整理工作,530日,市档案馆组织督查小组对彭场、沙湖及沙湖原种场等地开展疫情防控所形成的档案资料收集整理情况进行专项督查。

  督查小组采取座谈交流、实地察看、现场指导的方式,从归档材料形成、收集、整理、移交及安全保管等方面进行了认真地检查,如实向当地党委政府分管领导反馈了督查意见,并现场进行业务指导。

 

    左图:刘华荣(左二)在沙湖镇进行疫情防控档案收集整理业务指导            右图:刘华荣(右一)在沙湖原种场实地查看疫情防控档案收集整理进度

  督查组对今后工作提出了具体指导意见:一是全方位收。注重地方特色,多渠道、多途径、多层面地广泛收集战“疫”档案;二是高标准整。收集归档的纸质材料、电子材料、声像材料和实物要严格按照相关的业务建设规范,高标准地整理到位;三是一体化存。疫情防控档案规范整理后,整体移交各机关档案室保存,并作为专门档案纳入机关档案科学管理;四是最大化用。新冠肺炎疫情档案作为全民战“疫”真实记录,要在资政育人、科学研究上要发挥其最大功效,彰显其重要作用。    

                (仙桃市档案馆 汪清)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网