欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

仙桃市档案馆召开业务建设评价百日攻坚推进会

时间:2020年06月02日 来源:市档案馆 刘瑜

  

  

    图为业务建设评价百日攻坚推进会会场

  

  528日,仙桃市档案馆召开召开业务建设评价百日攻坚推进会,对业务建设评价重点工作进行再动员、再部署,市档案馆馆长李吉雄出席会议并讲话,全馆干部职工参加会议。  

  会议指出,省档案局开展对市县综合档案馆业务建设评价工作是依法依规治档的要求,也是把脉业务建设水平、夯实业务基础的需求,更是推进全市档案事业高质量发展的需要。做好市档案馆业务建设评价的迎检工作,是全馆2020年重点工作。全馆干部通过参与业务评价工作,既能熟悉馆藏,又能提升能力,同时筑牢业务基础,真正实现“以评促建、以评促改”的目的。

  

    图为市档案馆馆长李吉雄(中)对迎检工作提出要求    

 

  会议要求,一是对标对表,摸清实情。各责任科室和责任人要认真对照《仙桃市档案馆业务建设评价任务分解表》,把问题找清,把短板找实。二是突出特色,补齐短板。要在重大活动档案、音视频档案、电子档案规范整理上下功夫,打造特色亮点,同时查漏补缺,把弱项补齐增强,不断提升档案馆业务建设规范化水平。三是做实做细,完善资料。要对照检查标准,把重点工作做实,把业务环节做细,把佐证材料做齐,全方位迎接评估检查。 

  会议强调,全馆人员要信念坚定、齐心协力、凝心聚力、压实责任,各专班要按照计划,倒排工期,逐项落实。馆领导定期督办检查,推动业务评价工作有序展开,确保如期高分通过全省评价检查。

  (仙桃市档案馆 刘瑜)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网