欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

市档案馆编印《档案利用实例选编(2019年)》和《2019年党史工作汇编》

时间:2020年04月02日 来源:钟凌云

   

2019年党史工作汇编

 

  近日,市档案馆查询利用科和党史科将2019的年度工作成果编辑汇总,印制了《档案利用实例选编(2019年)》和《2019年党史工作汇编》。

  《档案利用实例选编(2019年)》将2019年具有代表性的档案利用实例汇集成册,选取了30个典型事例,介绍了市档案馆利用婚姻档案、复员退伍军人档案、干部人事档案、知识青年下放档案、阶级成分册、人口普查册等,在户口、婚姻、退休、入学、参军、产权等方面服务群众、满足民生需求的情况。这是市档案馆第一次将档案利用实例精装成册。


   


  2019年党史工作汇编》由“仙桃市彭场镇无纺布产业的发展之路”专题和“抗日战争时期仙桃市口述文稿汇编”“仙桃党史大事”“党史宣讲汇总”“党史宣传专栏”“党史文章汇总”“档案史志信息汇总”7个小册子组成,反映了2019年仙桃党史工作的主要风貌。

  市档案馆馆长、史志研究中心主任李吉雄指出:“近日,馆《档案利用实例选编(2019年)》和《2019年党史工作汇编》成功汇编、刊印,特别是党史方面2019年资料收集科学、齐全、精美,值得大家学习借鉴。记录历史是我们的使命和职责。希望全馆工作人员平时做资料收集的有心人,成为收集整理的行家里手,为市直机关档案收集整理作表率。”

钟凌云

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网