欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯

武汉市地方志办公室主任王筱武一行

来仙桃调研《武汉城市圈年鉴》编纂工作

时间:2019年10月24日 来源:仙桃市史志研究中心 黄爱高

  

图为调研座谈会现场

  1023日,武汉市地方志办公室党组书记、主任王筱武,副主任王勇祥一行4人来仙桃,就2019年《武汉城市圈年鉴》编纂工作开展情况进行调研。他强调,做好《武汉城市圈年鉴》编纂工作,更好地服务武汉城市圈改革开放、经济建设和社会事业,为各级领导认识、研究和建设武汉城市圈提供参考,意义重大。

   在听取市史志研究中心负责人介绍相关情况后,王筱武对仙桃市史志研究中心工作人员编纂工作行动快、动手早、效果好表示肯定和感谢。他指出,在地方志工作中,仙桃的工作思路更开阔,服务全方位,为仙桃经济社会发展作出了贡献。希望仙桃市史志研究中心领导继续关心、支持《武汉城市圈年鉴》编纂工作,按时完成《武汉城市圈年鉴》编纂任务。

  王筱武一行获悉,近年来,我市地方志工作还积极为地方经济社会发展贡献绵薄之力,包括先后成功举办“大汉王陈友谅研讨会”,为兴建陈友谅纪念馆提供方志资料,主动参与沔阳名人馆建设,为仙桃市规划馆建设提供历史资料,为“仙桃香米”“沔阳三蒸”“郑场豆豉”“张沟黄鳝”“一屋嘴甘蔗”“仙桃富硒米”“仙桃富硒黄鳝”等申请地理标志证明商标提供历史依据等等,表示出浓厚兴趣,认为开阔了视野和工作思路,要求两地加强深度沟通交流,共同发展进步。

  

图为王筱武一行参观仙桃名人馆  

黄爱高

 

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网