当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯
动态资讯 市档案局召开形式主义官僚主义问题百日专项整治动员会 
市档案局召开形式主义官僚主义问题百日专项整治动员会
来源: 发布时间:2018-05-11 11:00:00

  4月25日上午,市档案局组织全局人员开展专题学习会议,传达了全市形式主义、官僚主义问题百日专项整治动员会精神,对我局专项整治活动进行部署安排。

  会上,全局人员集中学习了市委市政府《关于印发<形式主义官僚主义主要问题百日专项整治工作方案>的通知》,传达了《市纪委关于4起形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报》,观看了《作风之弊 政务之疾》暗访短片,研读了市委书记胡玖明在全市动员会上的讲话。

会议要求,全局干部要切实提高思想站位,保持高度的政治敏锐性,深刻进行自我剖析,查找根源,真抓实改。下一步,市档案局将严格按照专项整治方案和胡玖明同志讲话精神,开展“三个一”活动:一是以支部主题党日活动为契机,全局人员结合工作思想实际,剖析自身可能存在的形式主义官僚主义问题,开展一次大讨论;二是局党员干部对照全市专项整治方案中的24项整治内容,开展一次“正作风、强担当”的主题演讲活动;三是要求全局干部对发现的问题形成问题清单,明确整改措施,开展一次全面自查。同时,局办公室将不定期对机关作风纪律进行督查,对发现的“慵、懒、散”问题进行通报,严肃追责问责。

相关文档: