您好!欢迎来到仙桃档案史志网!


当前位置:首页 > 信息动态 > 动态资讯
动态资讯 仙桃市召开全市家庭建档现场观摩会 
仙桃市召开全市家庭建档现场观摩会
来源: 发布时间:2017-09-18 13:37:00

 

仙桃市召开全市家庭建档现场观摩会

 

 

 

 

图为会议现场

 

 

为更好地交流家庭建档好经验,进一步推进全市家庭建档工作,9月13日下午,仙桃市档案局在市水务局召开全市家庭建档现场观摩会。市法院、市国税局、市水务局、市体育局等15家开展家庭建档示范户创建的责任单位和市档案局业务指导人员、家庭建档示范户代表共20余人参加了会议,市档案局副局长刘华荣到场并讲话。

 

 

 

 

与会人员实地察看曾国华、夏红艳家庭建档情况

夏红艳交流家庭建档作法与体会

 

与会人员现场参观了家庭建档示范户曾国华、夏红艳家庭档案,实地察看了他们一家在家庭档案收集、整理和保管等方面的实际情况。夏红艳与大家分享了在家庭建档过程中的一些经验和作法。各责任单位汇报了开展家庭建档示范户创建工作的进展情况,并就主要做法及存在的问题进行了交流与讨论。

刘华荣充分肯定全市在开展家庭建档工作所取得的成绩,也指出工作进展不平衡问题。他强调,家庭档案作为家庭生活、家教家风和社会发展的客观记录,是串起中国梦的时代记忆。在家庭建档工作中要家庭的特色和亮点,结合实际,选择好档案分类方法和保管方式。作为全市首批示范户创建包保的责任单位,大家要再鼓干劲、再加压力、再添措施,加大宣传力度,提升广民的认知度,推进家庭建档工作顺利开展,确保10月底前完成全市家庭建档示范户创建工作。

(仙桃市档案局 刘瑶 汪清)

 

相关文档:
友情链接 部门网站 镇办网站 党建网站
主办单位:
中共仙桃市委党史办公室
仙桃市地方志办公室
仙桃市档案局(馆)
网站版权:Copyright @ 2005-2008 Icp备案号:鄂ICP备05028438号
仙桃档案史志网版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:新梦网络科技
主办: 仙桃档案史志网 技术支持:新梦网络科技 邮编:433000 电话:0728-3235292 网址:WWW.XTDASZ.COM