欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 网上展厅

市档案馆开展7月扶贫日活动

时间:2020年07月20日 来源:市档案馆 涂艳青

  717日,市档案馆全体干部职工前往沙湖镇群合村,与团市委、市盐业公司全体干部职工及群合村党员干部联合开展“固定扶贫日”活动。活动紧紧围绕“克服灾情影响,防止返贫致贫”的主题展开。

图为驻村第一书记介绍群合村受灾情况

  在群合村党员活动中心,村支部书记朱敦创向全体包保干部详细介绍了群合村受灾情况。据介绍,目前受灾鱼池面积达350亩,虾稻面积180亩,中稻面积80多亩,涉及农户60余家,重灾农户达11户,其中贫困户3家。

  驻村第一书记陈会斌表示,目前最重要的工作就是帮助村民恢复生产生活。经协商沟通,村委将尽快从外地进一批鱼苗、虾苗及晚稻种子发给农户,解决农户生产难题,同时对农户进行技术指导;另一方面准备对低洼田进行积水抢排,让农户抓紧时间秋后补种,争取把损失降到最低。

  会后,帮扶干部到包保贫困户家中开展灾情核查,详细了解贫困户受灾情况。

 

图为包保干部入户走访贫困户

 

图为包保干部在贫困户家中核查灾情

(市档案馆  涂艳青)

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网