当前位置:首页 > 兰台要闻
兰台要闻 袁祝泰先生向省档案馆捐赠珍贵老照片 
袁祝泰先生向省档案馆捐赠珍贵老照片
来源: 发布时间:2017-05-31 10:30:00

5月24日上午,台湾《湖北文献》社理事袁祝泰先生携夫人李家齐女士莅临湖北省档案局(馆),并向省档案馆捐赠珍贵老照片。副局(馆)长李宗春为其颁发了捐赠证书,并陪同参观省档案馆方言档案视听室和名人档案库。

李宗春对袁祝泰先生向省档案馆捐赠珍贵档案资料表示感谢。他指出,湖北省档案馆多年来一直与台湾湖北同胞保持着良好的沟通与交流,台湾湖北同乡会、台湾《湖北文献》社多次向省档案馆捐赠档案资料,为保存湖北历史作出了贡献。湖北省档案馆将妥善保存这些珍贵档案资料,积极开发利用,充分发挥其历史和文化价值。

袁祝泰先生的父亲袁雍出生于湖北大冶,曾任国民党汉口特别市特派员、汉口市党部执行委员会主任委员等职。1949年7月到台湾,1967年任“立法院”秘书长。袁雍有生之年无法回到大陆,嘱托其子袁祝泰要多助力两岸文化交流袁祝泰先生谨遵父亲遗训,此前已先后三次将其父袁雍先生在民国汉口政府工作期间反映湖北历史文化的珍贵档案史料捐给湖北省档案馆永久保存


袁祝泰先生(右一)向省档案馆捐赠老照片、李宗春代表省档案馆为袁祝泰先生颁发捐赠证书


李宗春陪同袁祝泰先生观看湖北方言建档宣传片


袁祝泰先生参观省档案馆名人库

相关文档: