您好!欢迎来到仙桃档案史志网!


当前位置:首页 > 兰台要闻
兰台要闻 省档案局(馆)举办中华优秀传统文化大讲堂第五场专题讲座 
省档案局(馆)举办中华优秀传统文化大讲堂第五场专题讲座
来源: 发布时间:2016-12-26 09:10:00

 1223日上午,省档案局()举办的中华优秀传统文化大讲堂第五场专题讲座——“十二时辰运动养生”开讲。本次讲座特别邀请到科学健身运动养生专家、荆楚健康大讲坛创始人、湖北省健康文化促进会会长杨小军老师。局()领导、全体干部参加了讲座。

 杨小军老师长期从事国民体质和科学运动的推广和宣传工作,对企事业单位干部职工亚健康成因和预防等有独到见解。他着重介绍了六个时辰运动养生。一是子时睡得足,黑眼圈不露。二是旧血不去,新血不来。三是肺朝百脉。四是卯时大肠经旺。五是辰时吃早餐,营养身体安。六是已时脾经旺,造血身体旺。针对上班一族高发肩周炎、颈椎病、肠胃功能紊乱等问题,讲座中杨老师现场与大家进行互动,指导大家做保健操,帮助大家找穴位做按摩,现场体验运动养生的效果。

 听了杨小军老师的讲座,让我们更加了解运动对健康的重要性,学会了运动健身一些基本方法。对预防干部职工职业病,提升健康文化素养,具有良好的教育引导作用。

相关文档:
友情链接 部门网站 镇办网站 党建网站
主办单位:
中共仙桃市委党史办公室
仙桃市地方志办公室
仙桃市档案局(馆)
网站版权:Copyright @ 2005-2008 Icp备案号:鄂ICP备05028438号
仙桃档案史志网版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:新梦网络科技
主办: 仙桃档案史志网 技术支持:新梦网络科技 邮编:433000 电话:0728-3235292 网址:WWW.XTDASZ.COM