当前位置:首页 > 兰台要闻
兰台要闻 省档案局(馆)党组召开座谈会 督促各党支部书记切实落实党风廉政建设主体责 
省档案局(馆)党组召开座谈会 督促各党支部书记切实落实党风廉政建设主体责
来源: 发布时间:2016-12-26 09:09:00

 1221日上午,省档案局(馆)党组就落实党风廉政建设的主体责任召集各支部书记、二级单位负责人座谈,党组书记、局(馆)长黄国雄出席座谈会并进行谈话提醒。

 黄国雄指出,各支部书记、二级单位负责人作为党风廉政建设第一责任人,要认真履行全面从严治党主体责任,切实落实职责范围内的主体责任。首先,要做到心中有责。要加强理论学习。及时组织支部、单位党员干部学习中央、中纪委,省委、省纪委有关党风廉政建设重要会议和讲话精神,确保中央、省委党风廉政建设工作的安排部署得以坚决贯彻落实。要主动研究部署。各支部书记、二级单位负责人应同本支部、单位所有党员干部签订党风廉政建设责任书,把党风廉政建设主体责任细化到每名党员干部,建立层层负责、逐级落实的责任链条。要注重抓早抓小。坚持把纪律挺在前面,充分运用提醒谈话、廉政谈话等多种形式,全面、及时掌握党员干部的思想和工作动态,对苗头性、倾向性问题及时纠正,树立严管就是厚爱的观念,履行好全面从严治党的担当精神,坚决杜绝“好人主义”思想。要积极支持纪检工作。主动配合省委办公厅纪检组和机关纪委的工作,充分发挥支部党风廉政建设监督员在廉政教育、风险防控中的作用。其次,要做到心中有戒。要让党纪国法、法律制度成为心头戒律,明底线、知敬畏,自觉遵守政治、组织、工作、生活等各项纪律,确保政治安全、人身安全。“祸起细微”,权利虽小,仍需谨慎。要正确行使权力,切不可自认为档案部门权利小、项目少,而放松了自我约束、自我监督。在元旦、春节来临之际,局(馆)全体党员干部都要自觉遵守中央八项规定,守好廉洁底线,严防“四风”反弹,过一个干净、欢乐、吉祥的元旦、春节。

 党组成员、副局(馆)长吴绪成、马尚云及局(馆)各支部书记、二级单位负责人参加了座谈会。

相关文档: