当前位置:首页 > 兰台要闻
兰台要闻 省档案局(馆)召开巡视整改工作动员大会 
省档案局(馆)召开巡视整改工作动员大会
来源: 发布时间:2016-12-26 09:08:00

 1219日上午,省档案局(馆)召开巡视整改工作动员大会。局(馆)党组书记、局(馆)长黄国雄出席会议并作重要讲话,会议由局(馆)党组成员、副局(馆)长吴绪成主持,党组成员、副局(馆)长李宗春、马尚云,局(馆)机关及直属单位全体党员干部参加了会议。

 会议宣读了《省档案局(馆)党组关于落实省委第六巡视组反馈意见的整改方案》,确定了指导思想、整改目标、组织领导、整改要求,详细梳理了整改问题清单和责任清单,明确整改阶段任务和时间节点,进一步压实整改责任。

 黄国雄强调,一是要把推进巡视整改当作局(馆)当前的头等政治任务来落实。在巡视整改问题上,每一名党员干部都要站稳政治立场,做清醒人、明白人,从讲政治的高度,全力推进巡视整改。二是要把落实责任当作推动巡视整改的“牛鼻子”来抓。局(馆)党组书记、党组成员、支部书记要把职责范围内的第一责任做实,认领问题要实、制定整改措施要实、问责追责要实,坚决反对在巡视整改中推诿扯皮、敷衍塞责、拖延不改,一经发现严肃问责追责,决不姑息迁就。三是要把确保整改质量、建立长效机制当作落实巡视整改的重要目标来追求。要说实情、报实数、出实招、见真章、求实效,确保整改质量、整改效果,要举一反三,注重建章立制,形成长效机制。四是要把巡视整改与“两学一做”和完成全年目标任务有机结合、统筹推进。要继续推进“两学一做”学习教育,要再加努力,再添措施,确保全年目标任务的全面完成,要以中央经济工作会议精神为指导,科学谋划好明年的工作,细化措施、扎实苦干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 动员会上,法宣处、推广中心、咨询中心三个支部书记就巡视整改工作作了表态发言,一致表示要讲政治、顾大局,主动认领问题,强化整改措施,全面落实到位。

相关文档: