欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 公开公示

仙桃市档案馆作风整顿提升公开承诺书

时间:2021年04月13日 来源:仙桃市档案馆

  仙桃市档案馆

  作风整顿提升公开承诺书

  

  

  围绕市委市政府作风建设总体要求,为推动市档案馆全体党员干部作风向“拼、抢、严、实”转变,结合档案史志工作实际,现面向社会作出如下公开承诺:

  1.坚持以人民为中心。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨思想,解决好群众关心的热点、难点问题,加快新馆搬迁、档案信息化建设进度,切实为基层、为群众办好事、办实事。

  2.坚持推广微笑服务。大厅接待人员要本着“尽职、尽责、尽心、尽力”的工作态度,耐心解答每一位档案利用者的咨询,在提供利用档案的过程中,做到热情服务、耐心解释、文明用语,礼貌待人。

  3.坚决实行首问负责制。对来馆群众首位接待人员要认真解答、负责办理或引荐到相关单位(部门),不轻视冷漠、敷衍塞责、相互推诿、擅自扣压、久拖不决、徇私舞弊。

  4.坚决实行限时办结制。大厅接待人员对符合规定、手续齐全的,应立即办结;对材料不全或疑难问题,要一次性告知,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良现象。

  5.坚决落实责任追究制。加强监督管理,对因不作为、慢作为、乱作为而影响工作落实、贻误事业发展的有关科室或个人坚决追责问责。

  6.坚持“最多跑一次”。利用鄂汇办、湖北政务服务、仙桃档案史志官网等平台,提供“网上办”“预约办”“马上办”。

  7.坚决贯彻落实党风廉政建设制度。在查询利用、业务指导等各项公务活动中不滥用职权和越权行政,切实把工作做好做实。

  8坚持围绕中心服务大局。坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委统一安排部署上来,充分发挥档案史志部门存史资政育人功能,为仙桃加快建设武汉城市圈西翼中心城市、打造江汉平原明星城市贡献档案部门力量。

  

  仙桃市档案馆

  2021年4月13日

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网