当前位置:首页 > 公开公示
公开公示 仙桃市档案局部门2018年度部门预算公开 
仙桃市档案局部门2018年度部门预算公开
来源: 发布时间:2018-01-23 16:21:00

2018年部门预算于20181月23日经市财政局批准,根据《预算法》和预算公开工作的要求,现将我单位2018年部门预算公开如下:

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

主管全市档案、党史、地方志工作

二、部门预算单位构成

仙桃市档案局部门包括6个机关行政科室及0个下属单位,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

 

 

 

 

 

第二部分  ××部门××年部门预算表

 

 

 

   

第三部分 仙桃市档案局部门2018年部门预算安排情况说明

   一、部门预算收支情况总体说明

   按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2018年, 仙桃市档案局部门收入预算为367.24万元,其中:当年财政拨款收入363.28万元,其他收入3.96万元。相应安排支出预算367.24万元,其中:基本支出314.36万元,项目支出52.88万元。

二、部门预算收入情况说明

仙桃市档案局部门2018年收入预算367.24万元,其中:财政拨款收入363.28万元,占99%;其他收入3.96万元1%。

三、部门预算支出情况说明

仙桃市档案局部门2018年支出预算367.24万元,其中基本支出314.36万元,占86%;项目支出52.88万元,占14%。

四、一般公共预算支出财政拨款情况说明

仙桃市档案局部门2018年一般公共预算支出预算数363.28万元,其中基本支出310.40万元,占85%;项目支出52.88万元,占15%。具体安排情况如下::

1、一般公共服务支出(类)档案事务(款)行政运行(项)。 2018年一般公共预算支出预算数为311.86万元。主要用于:人员经费和日常公用支出以及项目支出。此项支出比上年财政拨款预算数增加48.93万元,主要原因:全员参保纳入预算,工资水平提高。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。 2018年一般公共预算支出预算数为34.39万元。主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。此项支出比上年财政拨款预算数增加28.98万元,主要原因:机关事业单位基本养老保险缴全员参保。

3、住房保障支出(类) 住房改革支出(款)住房公积金(项)。2018年一般公共预算支出预算数为17.03万元。主要用于:住房公积金缴费支出。此项支出比上年财政拨款预算数增加1.78万元,主要原因:缴费基数提高。

五、一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支310.40万元,其中人员经费264.65万元,日常公用经费45.75万元。2018年一般公共预算基本支出预算数比上年财政拨款预算数增加47.47万元, 主要原因:工资基数待遇提高、养老保险预算增加

六、政府性基金预算支出情况说明

2018年度政府性基金支出预算0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

七、财政拨款〝三公〞经费预算情况说明

2018年“三公”经费财政拨款预算数为1.50万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费1.5万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2018年预算安排0万元。

(二)公务接待费

2018年预算安排1.50万元。主要用于全省各州市档案部门相互学习交流等方面的接待活动。与预算相比支出持平

(三)公务用车购置及运行维护费
  2018年预算安排0万元。

 

第四部分 名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

  (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十六)其他行业名词解释。

 

相关文档: