欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 公告通知

仙桃市档案局行政执法主体资格公告有关信息

时间:2022年07月14日 来源:

仙桃市档案局行政执法主体资格公告有关信息

一、执法主体的名称(全称):仙桃市档案局

二、负责人:平洪涛

三、执法区域:仙桃市

四、执法类别:档案

五、办公地址:仙桃市艺波路11

六、监督电话:0728-3271585

七、邮编:433000

八、主要执法依据(法律法规规章名称):

《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》、《湖北省档案管理条例》等。

九、执法程序:

违法案件行政处罚的一般程序主要包括:1、受理立案;2、调查取证;3、会审并决定处理意见;4、告知陈述申辩与听证;5、作出行政处罚决定;6、送达和执行(含自动履行与申请法院强制执行);7、结案。

十、救济渠道:

1.拨打监督电话0728-3271550

2.根据《行政复议法》,公民、法人或者其他组织如不服有关行政决定,可以自接到处罚决定书之日起60日内向市人民政府或省档案局申请复议。法律规定的申请期限超过60日的除外。

3.根据《行政诉讼法》,在六个月内直接向市人民法院起诉。法律另有规定的除外。

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网