当前位置:首页 > 公告通知
公告通知 家谱、宗谱征集公告 
家谱、宗谱征集公告
来源: 发布时间:2017-06-29 16:05:00

 

  国有史,郡有志,家有谱。家谱是一种以表谱形式记载以血缘为纽带的家族世系繁衍和重要人物事迹的特殊史体,是中华民族珍贵文化遗产之一,也是最具地方特色的档案文献资料。市档案馆是我市永久保存家谱的理想场所,也是查阅利用档案资料的重要基地。为了挖掘家谱中蕴藏的重要史料,发挥其特有的人文价值,更好地为服务全市经济社会发展,仙桃市档案馆决定向社会开展家谱、宗谱征集活动。

一、征集范围

  公开出版或手工汇编的,有关姓氏、家庭、宗族的家谱、族谱及其研究资料。不限时间、不限地域。原件、复印件、铅印本、抄本、影印本、拓本、拓片均可。

二、征集方法

  1、无偿捐赠。可捐赠多套,市档案馆出具捐赠证书。

  2、代为保管。对委托代保管的家谱,由市档案馆与委托代管人签订代保管协议。

  3、影印复制。对特别珍贵的私人藏品,市档案馆可采用复制方式保存,原件仍由捐赠人保管。

三、捐赠者权益

  1、捐赠者可对捐赠物品提出限制利用要求,市档案馆按其要求办理。

  2、作者对捐赠品享有著作版权,未经同意利用者不得修改、出版、公开发表。

  3、同等条件下,捐赠者享有捐赠品优先利用权。

四、联系方式

  联系单位:仙桃市档案馆档案征集科

  联系地址:仙桃市艺波路11号

  联系人:崔佳

  联系电话:0728—3271676 (办)

        13597458525

  电子邮箱:047400023@163.com

  邮编:433000

 

 仙桃市档案馆 

2017年6月20日

相关文档: