您好!欢迎来到仙桃档案史志网!


当前位置:首页 > 党史编研 > 党史资料库
党史资料库 湖北省中共党史学会第九次会员代表大会在武汉召开 
湖北省中共党史学会第九次会员代表大会在武汉召开
来源: 发布时间:2015-06-30 17:10:00
 

 

 
2014年04月29日10:12    来源:中国共产党历史网

本网消息:4月22日,湖北省中共党史学会第九次会员代表大会在武汉召开。会议的主要任务是:深入学习党的十八大、十八届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结过去5年的工作,提出下阶段工作建议,选举产生第九届理事会。

省委常委、宣传部部长尹汉宁同志出席会议并讲话。尹汉宁同志在讲话中充分肯定了省中共党史学会近年来取得的成绩。他指出,要充分认识在现代时空条件下党史研究的极端重要性,认识到党史研究成果的转化在党的思想建设、组织建设、作风建设中的重要作用。党史研究要以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,用讲话精神武装头脑、指导工作。党史学界要学得更深、悟得更透,下功夫认真研读原文原著。要注重党史研究的资政育人功能,从党史中吸取政治智慧和营养,用党的历史来教育党员干部、教育人民。要利用学会平台,组织社会力量,开展党的历史源头研究、党的优良传统和作风研究、开创和发展中国特色社会主义历史时期的研究。要把湖北正在发生的历史记录下来,加强对口述历史的记录整理。

本次会议得到中国中共党史学会和学会分管部门的重视和支持。中央党史研究室科研管理部巡视员、副主任,中国中共党史学会常务副秘书长张兆宪同志出席会议并致辞。省民政厅副厅长杨昌斌、省社会科学界联合会副主席刘宏兰出席会议。杨昌斌同志代表湖北省民政厅致辞。

会议审议通过了第八届理事会会长龚强华同志关于省中共党史学会第八届理事会工作的报告,审议并通过了第八届理事会常务副会长张帆同志关于修改章程的报告。

会议选举省委党史研究室主任胡水华同志任省中共党史学会第九届理事会会长,选举曾成贵、丁俊萍、李良民、张帆、任大力、方城、邱观建7位同志任副会长。胡水华同志代表新一届理事会讲话。他表示,一定牢记大家的重托,尽职尽责,扎实工作。他强调,要充分认清当前形势,增强我们工作的紧迫性;要不断深化党史研究,增强我们工作的创造性;要广泛开展党史宣传,增强我们工作的实效性;要努力加强学会建设,增强我们工作的主动性。努力把我省由党史资源大省建设成为党史资政育人强省,为建设“五个湖北”做出我们新的更大的贡献!

出席会议的还有:省委党史研究室副主任刘业发、何文、何光耀,副巡视员安向荣。全省党史学界约130人出席会议。(湖北省中共党史学会秘书处)

相关文档:
主办单位:
中共仙桃市委党史办公室
仙桃市地方志办公室
仙桃市档案局(馆)
网站版权:Copyright @ 2005-2008 Icp备案号:鄂ICP备05028438号
仙桃档案史志网版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:新梦网络科技
主办: 仙桃档案史志网 技术支持:新梦网络科技 邮编:433000 电话:0728-3235292 网址:WWW.XTDASZ.COM