欢迎访问仙桃档案史志网!

当前位置:首页 > 党史编研

省老区建设促进会会长张汉元到仙桃市调研

时间:2019年11月19日 来源:仙桃市史志研究中心 党史科

1113日,湖北省老区建设促进会会长、省扶贫基金会理事长张汉元率领调研组深入仙桃市,就革命老区脱贫攻坚、发展史编撰、红色宣传等工作进行调研。

张汉元(3)一行参观李之龙纪念馆

张汉元一行在市老区建设促进会会长程翼翔、副会长程永旺和市史志研究中心曹金良等人的陪同下,先后深入到沔城回族镇古柏门村、湖北盛利食品有限公司等地,详细了解基础设施建设、蔬菜产业、贫困户脱贫等工作情况及存在的问题和困难。调研组一行还到西流河镇杜窑村之龙纪念园,参观了李之龙纪念馆,观看了《中山舰长李之龙》视频。

在随后召开的座谈会上,调研组听取仙桃市老促会的工作汇报后,对仙桃市多方开展革命老区宣传、认真编撰革命老区发展史、积极参与老区脱贫攻坚、充分发挥扶贫基金会作用、不断加强自身建设等方面的努力给予了充分肯定,认为仙桃市老区脱贫攻坚工作抓得快、抓得准且卓有成效,老区面貌变化大;老区宣传效果较好,老区发展史质量较高。  

张汉元(2)等听取工作汇报

张汉元要求,仙桃要结合本地资源优势,重点抓好老区联系点,突出打造“一村一品”,让老区人民尽快脱贫致富;要围绕乡村振兴,发挥好老促会参谋助手、协调服务的作用,认真梳理、深入挖掘红色文化资源,系统规划全市红色旅游产业,促进老区事业全面发展,切实做好湘鄂西、湘鄂川()黔革命老区第七次联席会议的筹备工作。

主办单位:仙桃市档案馆、仙桃市史志研究中心

邮编:433000

电话:0728-3235292(办公室) 0728-3271585(查档咨询)

技术支持:中国仙桃网