当前位置:首页 > 地方志编修
地方志编修 孝感市召开党史地方志工作会议 
孝感市召开党史地方志工作会议
来源: 发布时间:2015-08-18 11:10:00




731日,孝感市召开党史地方志工作会议。省地方志办公室主任文坤斗出席会议并讲话。孝感市委常委、市委秘书长涂明珍,孝感市委常委、常务副市长陈义国会见了文坤斗一行。孝感市长助理万忠鑫出席会议并讲话。会议由孝感市委副秘书长、市史志办主任涂少维主持。会议传达了省相关会议精神,总结了上半年工作,动员部署了全市乡镇(街道)、村(社区)志编纂工作,并组织了乡镇(街道)、村(社区)志编纂业务培训。

文坤斗充分肯定了孝感地方志工作取得的成绩,他强调,要充分认识开展乡镇(街道)、村(社区)志编纂工作的重大意义,从传承乡村文明,服务经济社会发展的高度,切实保障乡镇(街道)、村(社区)志编纂质量,以强烈的历史使命感、责任意识和担当精神,不断完善工作机制,积极推进乡镇(街道)、村(社区)志编纂工作,推动孝感地方志工作再上新台阶。

会议要求,要总结经验,发扬成绩,全面启动乡镇(街道)、村(社区)志编纂工作;要夯实工作基础,落实常规工作,打造精品亮点;要完善工作机制,强化责任意识、法制意识和质量意识,为大力推进“五个跨越”、加快建设“五个城市”作出新的更大贡献。

相关文档: