当前位置:首页 > 地方志编修
地方志编修 文坤斗在2013年全省市州方志办主任会议上的讲话 
文坤斗在2013年全省市州方志办主任会议上的讲话
来源: 发布时间:2013-02-27 11:03:00

 1月30日上午,全省市州地方志办公室主任会议在武汉召开。会议议题是总结2012年全省地方志工作,部署2013年工作任务。会议由省方志办副主任陈章华主持。全省市(州)、直管市、神农架林区地方志办公室主要负责人参加会议,省方志办机关全体干部职工列席。

省方志办主任文坤斗作工作报告。文坤斗从“破难点”、“突重点”、“壮支点”、“闪亮点”四个方面全面总结了2012年的工作。在部署2013年工作时,要求从“转”——尽快实现地方志事业转型发展、“保”——确保第二届三级地方志书编纂工作进度与质量、“促”——全面推进以三级地方综合年鉴为主体的年鉴事业全面发展、“培”——不断培育方志事业发展新的支撑点、“强”——不断加强自身建设五个方面做好全年工作(全文另发)。

会上,省方志办年鉴工作处处长王钢、综合处副处长陈曙光分别对全省三级地方综合年鉴规范、全省地方志系统“先进集体”和“先进工作者” 评选表彰工作进行了说明。

与会人员就文坤斗的工作报告和全省三级地方综合年鉴规范开展了热烈讨论。

最后,陈章华作会议小结,就贯彻落实会议精神明确要求:一是迅速做好汇报和传达,及早谋划好2013年度目标任务;二是志书通过终审后,要做好进一步打磨工作,确保质量,争取出精品良志,不留遗憾;三是要重视方志门户网站的建设与维护工作,进一步加强县区级网站的建设,确保网络健全,信息畅通。

相关文档: